A festa é longa, acontece durante a noite e só acaba ao amanhecer. Há muita música, dança, personagens e comidas deliciosas, como a carne de sol, que é uma comida típica também da região, eles costumam comer desfiada, ao forno ou com mandioca. Para a sobremesa eles costumam comer arroz doce com canela. Agora, vou passar para vocês essas receitas deliciosas.
CARNE DE SOL COM MANDIOCA
Essa receita dá para 5 pessoas.
Ingredientes:
- 500g de carne de sol
- 300mL de óleo
- 3 dentes de alho, cortado em lâminas
- 300g de mandioca
- 300mL de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparo: .
Carne-de-sol:
Carne-de-sol:
. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
. Escorrer e ferver novamente
. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
. Em uma frigideira, aquecer o óleo
. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
. Reservar
Mandioca:
. Cozinhar a mandioca em água e sal
. Escorrer e cortar em cubos
. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
. Experimentar o sal
. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
Montagem:
. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
. No centro, dispor a mandioca frita
. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa
ARROZ DOCE
Essa receita dá para 10 pessoas.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 3/4 xícara (chá) de arroz
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1/2 litro de água
- 1/2 colher (café) de sal
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
. Em uma panela coloque a água, a canela em pau, o açúcar e o sal e deixe ferver
. Junte o arroz já lavado e mexa sem parar até secar a água
. Coloque 1 concha do leite fervido de cada vez e deixe cozinhar até quase secar antes de colocar a concha seguinte
. Repita a operação até terminar o leite
. Ao final,misture a água de laranjeira e mexa delicadamente
Sirva polvilhado com canela em pó
Carne de sol, mandioca e torresminho |
Arroz Doce |
fontes: - http://www.grupoescolar.com/materia/folclore_-_etnias_-_comidas_tipicas_-_regioes_brasileiras.html
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/12964-carne-de-sol-com-mandioca.html
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/68374-arroz-doce-com-canela.html
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/68374-arroz-doce-com-canela.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário